Петербургские приставы и соцстраховщики решили вместе возвращать деньги должников

Санкт-Петербург, 20 Февраля 2012, 17:33 — REGNUM  Сотрудники Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС) и службы судебных приставов Санкт-Петербурга сегодня, 20 февраля, посетили офис компании-должника, задолжавшей ФСС более 63 тыс. рублей - ООО "ГазСтройЭнерго", расположенной во Фрунзенском районе. ОБ этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участникам рейда, которых сопровождали представители СМИ - журналисты нескольких телеканалов и информационных агентств пришлось задержаться на высоком крыльце перед дверью - на звонки никто не отвечал. Дверь через некоторое время все же открылась, и в просторном кабинете непрошеных гостей встретил не директор предприятия - Руслан Топчиян, а исполнительный директор ООО "ГазСтройЭнерго" Левон Асриян.

Выслушав объяснения о причине визита, исполнительный директор заявил, что долг будет погашен. "В первый раз передо мной столько камер, об этом можно только мечтать... Но не в такой ситуации", - признал он, сослался на сложности российской экономики, кризис и даже невнимательность бухгалтера - тем не менее, пообещал долг погасить.

"Долг этой компании - существенная для ФСС сумма, хотя как фонду, так и нашей службе приходится заниматься и менее, и гораздо более существенными долгами. Надеюсь, что этот первый совместный рейд при участии журналистов поможет и другим злостным должникам понять, насколько они неправы. Неперечисленные вовремя страховые взносы представляют угрозу социальным гарантиям работников, - разъяснила заместитель начальника Фрунзенского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Наталья Александрова.

По словам начальника отдела администрирования страховых взносов петербургского ФСС Татьяны Захаловой, в нескольких регионах России в прошлом году проводились такие рейды. "Должник, у которого мы оказались сегодня, относится к разряду так называемых "систематических" должников, но долги так и не погашены. Сейчас мы едем возвращать старые долги в пользу выплат работникам пособий по беременности и родам, временной нетрудоспособности. А ведь к старым долгам компании в минувшем году прибавились новые, и к 1 января 2012 года долг вырос до 77 тысяч".

"Подобная тактика работы со "систематическими" должниками применяется в Санкт-Петербурге действительно впервые, точно также как и работа комиссии регионального отделения по урегулированию задолженности перед Фондом, - прокомментировал итоги рейда заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Геннадий Щемелев. - Рейд - крайняя мера воздействия, но необходимо, чтобы должники, наконец, поняли, что фонд будет применять весь спектр мер, предписанных законом".

В ходе рейда судебные приставы описали имущество предприятия - должника "ГазСтройЭнерго" на пятидневный срок. Если в течение этого времени долг не будет погашен, имущество должника выставят на торги, а вырученная сумма перечислена страховщику.

Напомним, что общая сумма задолженностей предприятий города перед Фондом соцстраха на сегодняшний день составляет 150 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей лечили дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества