Национальные телеканалы и вице-премьер Грузии способствуют тиражированию лжи: оппозиция

Москва, 20 февраля 2012, 17:22 — REGNUM  Пресс-спикер грузинского олигарха Бидзины Иванишвили Майя Панджикидзе заявляет, что национальные телеканалы и представители правительства Грузии занимаются тиражированием лжи. Так она прокомментировала выступление вице-премьера, госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгия Барамидзе в передаче "Акценты" 1-го канала Общественного телевидения 19 февраля и вышедший 17 февраля в эфире телекомпании "Имеди" сюжет о Мюнхенской конференции безопасности. По словам Майи Панджикидзе, в этом сюжете телекомпании "Имеди" один из членов инициативной группы партии Иванишвили, бывший министр иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе обвиняется чуть ли не в измене родине. А вслед за журналистами контролируемого властями Грузии телеканала эту же ложь в эфире другого национального телеканала растиражировал Георгий Барамидзе, отметила она.

Сюжет был построен на статье эксперта фонда Джеймстауна Владимира Сокора по итогам Мюнхенской конференции, в которой он дает свою оценку представленному на этой конференции (3-4 февраля) Инициативой Евроатлантической Безопасности (EASI) исследованию политических рекомендаций "Историческое согласование и длительные конфликты". Майя Панджикидзе подчеркнула, что этот документ подписали не только Тедо Джапаридзе, но и многие ведущие политические деятели мира.

По оценке пресс-спикера Иванишвили, сюжет телекомпании "Имеди" был нацелен на дискредитацию "Грузинской мечты", и она советует журналистам при подготовке подобных сюжетов опираться не на комментарии Сокора, а на сам документ, а также ознакомиться с оценками, которые этому документу дали госсекретарь США Клинтон, генсек НАТО Расмуссен и другие политики.

Более того, грузинская делегация, которая присутствовала на конференции, не опротестовала этот документ, хотя имела такую возможность в рамках конференции. А с теми российскими политиками, которые участвовали в работе конференции и которых в сюжете "Имеди" упоминают не иначе как законспирированных партнеров Тедо Джапаридзе, члены грузинской правительственной делегации провели теплую дружескую встречу, подчеркнула Майя Панджикидзе.

"Очень хорошо, что ведется работа по восстановлению отношений с Россией, но было бы лучше, если бы в этом формате вместе с провластными экспертами приняли участие представители общественности и независимые эксперты, а после встречи общественности сообщили бы, для чего проводятся такие встречи", - посоветовала пресс-спикер журналистам телекомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.