Задержаны организаторы теракта в центре Махачкалы

Махачкала, 20 февраля 2012, 17:11 — REGNUM  Задержаны двое участников банды, причастной к организации взрыва на улице Дахадаева в Махачкале, убийству следователя Гаджи Алибегова и другим особо тяжким преступлениям. Кроме того, на причастность к совершению указанных преступлений проверяются еще три человека. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, 205, 317, 208, 167, 222 УК РФ (убийство, террористический акт, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленное уничтожение имущества, незаконный оборот оружия). Задержанные входили в бандгруппу религиозно-экстремистской направленности под руководством Эльдоса Зульфугарова.

По версии следствия, теракты в Махачкале 21-22 сентября 2011 года, в которых погибли два человека и пострадали более 80, организованы именно этой группой с целью дестабилизации обстановки в регионе. Кроме того, на счету ее участников посягательство на жизнь начальника УФСИН по Республике Дагестан, заместителя командира ОМОН республиканского МВД, сотрудника Губденского отделения ФСБ России, участкового местного отдела полиции, взрывы возле супермаркета "Ястреб" в Махачкале. Все эти уголовные дела соединены в одно производство.

Следствием установлены личности 13 участников банды. Зульфугаров, а также четверо его сообщников: Магомед Абдусаламов, Уллубек Нуцалов, Магомед Алиханов и Магомед Тамураев объявлены в федеральный розыск. Трое участников банды были уничтожены в ходе спецоперации сотрудниками МВД и ФСБ, еще трое погибли при подрыве взрывного устройства в автомобиле 21 сентября прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail