Франция: Европа должна помочь Греции

Весь мир, 20 февраля 2012, 17:07 — REGNUM  Созданы все условия для выделения Греции очередного пакета международной финансовой помощи в 130 миллиардов евро. Как сообщает радиостанция "Свобода", такое убеждение выразил министр финансов Франции Франсуа Баруэн, выступая на встрече в Брюсселе, где министры финансов стран-членов еврозоны должны принять окончательное решение по Греции.

"Нельзя дольше ждать по двум причинам. Во-первых, греческий парламент на заседании на прошлой неделе подтвердил приверженность правительства своим обязательствам, тому, чего мы ожидаем от него, и к тому же важнейшие структурные реформы там идут полным ходом. Выполнение обязательств не может ждать наступления второй причины, по которой промедление опасно, а именно: в марте Греция может преступить черту и оказаться банкротом. А ведь именно этого Франция пыталась не допустить в течение последних 18 месяцев", - заявил французский министр.

Финансовая помощь Евросоюза и Международного валютного фонда рассчитана на то, чтобы помочь Афинам избежать дефолта, а вместе с тем и уберечь от катастрофических последствий единую европейскую валюту. Для того, чтобы получить очередной транш международного кредита у Евросоюза, МВФ и Европейского Центробанка, греческое правительство согласилось на жесткие меры бюджетной экономии, встреченные волной новых массовых протестов по всей стране.

Вечером, 19 февраля, в греческой столице манифестанты снова выступили против мер жесткой экономии и диктата "тройки" международных кредиторов. Как сообщает телеканал Euronews, по призыву профсоюзов и левых партий несколько тысяч человек в Афинах приняли участие в акции протеста. Часть демонстрантов вступила в стычки с силами правопорядка перед зданием парламента. Полиция применила слезоточивый газ в ответ на град камней у стен парламента. В ходе стычек в центре города были задержаны 60 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.