Стоимость коммунальных услуг в Эстонии за год выросла на треть

Таллин, 20 февраля 2012, 17:04 — REGNUM  Стоимость коммунальных услуг в течение года выросла в Эстонии почти на 30%. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщило эстонское издание "Столица" со ссылкой на жителей столицы Эстонии. Так, жительница таллинского района Мустамяэ Людмила Талдрик осенью 2011 года поменяла батареи в своей трехкомнатной квартире с обычных на регулируемые, при этом она старается не включать отопление в квартире на полную мощность. Однако, когда она получила январский счет за квартиру, оказалось, что ей придется выложить почти в полтора раза больше денег, чем год назад. "Теперь придется заплатить 180 евро, из которых 107 евро - это только отопление", - сообщает таллинка. По мнению Талдрик, как ни старайся сэкономить на отоплении, ничего не поможет, потому что теплоцентраль будет повышать и повышать тарифы, чтобы не потерять свою прибыль.

Вице-мэр Таллина Арво Сарапуу сообщил ИА REGNUM, что только за последние шесть месяцев отопление - и без того дорогое - подорожало на 10 %, электричество почти на 5 %, цена газа выросла почти на 13%. Союз квартирных товариществ Эстонии заявил, что в связи со стремительным ростом цен в нынешнем году начнет расти и число должников по квартплате.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с осени 2008 года реальные доходы жителей Эстонии только сокращаются - это самое продолжительное падение уровня благосостояния эстонцев с момента восстановления независимости в 1991 году. Каждый пятый эстоноземелец живет либо на грани бедности либо в нищете. Более 60 тысяч детей Эстонии живут в хронической бедности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail