Союз музеев России обеспокоен "оптимальным" решением Минобороны РФ

Москва, 20 февраля 2012, 16:53 — REGNUM  Союз музеев России считает "не очень оптимальным" решение Министерства обороны России об "оптимизации сети военных музеев" и превращения ряда российских военных музеев в филиалы Центрального музея Вооруженных сил в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге в Эрмитажном театре заявил генеральный директор Государственного Эрмитажа и председатель Союза музеев России Михаил Пиотровский.

Пиотровский подчеркнул, что в ходе "оптимизации" филиалами станут Центральный военно-морской музей и Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге. "Мы будем обсуждать эти вопросы", - сказал Пиотровский.

"Я даже с трудом себе это представляю - чтобы два этих великих мировых военных музея превратились в филиалы, - заявил на пресс-конференции и заместитель директора Государственного Эрмитажа, государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов. - Ведь при этом может встать вопрос о перераспределении музейных фондов. Вдруг каких-то вещей не хватает в Центральном музее Вооруженных сил в Москве, но эти вещи есть у нас".

Вилинбахов напомнил драматическую историю почти столетней давности - когда в двадцатых годах XX века закрывались полковые музеи: "Много памятников военной старины тогда просто погибло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.