В Татарстане будут судить директора опытного хозяйства сельхозакадемии

Москва, 20 февраля 2012, 16:43 — REGNUM  Директор учебно-опытного хозяйства Казанской государственной сельхозакадемии 50-летний Рашит Хуснутдинов обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в 2010 году возглавляемое Хуснутдиновым хозяйство имело в управлении и постоянном пользовании 35 земельных участков в Казани и Лаишевском районе республики, с которых должен был уплачиваться земельный налог. В январе 2011 года обвиняемый дал указание главному бухгалтеру составить и представить в налоговый орган декларацию, в соответствии с которой хозяйство не должно было уплачивать земельный налог в 2010 году. В последующем, перед предстоящей камеральной налоговой проверкой, в ходе которой и было бы выявлено нарушение, он дал указание подготовить и представить новую, уточненную декларацию, указав в ней лишь один из участков, сумма налога с которого составляла 2,3 тысячи рублей.

Таким образом, в результате внесения заведомо ложных сведений хозяйством не была начислена сумма земельного налога за 2010 год в размере 2,69 млн рублей.

Свою вину Хуснутдинов признал полностью. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Приволжский районный суд Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.