Обманутые дольщики хотят через представителя отстаивать свои права в Смольном

Санкт-Петербург, 20 февраля 2012, 16:43 — REGNUM  Обманутые дольщики строительства дома по улице Архитектора Данини в Пушкинском районе Санкт-Петербурга намерены добиться, чтобы их представители были допущены на заседание рабочей группы в комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга, запланированное на 21 февраля. Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM рассказала председатель правления ЖСК "Архитектора Данини, 1" Галина Ковпанько.

По словам председателя правления, заместитель главы комитета по строительству Владимир Кузнецов заявил дольщикам, что не желает видеть их на заседании этой рабочей группы. "Владимир Кузнецов пытается добиться, чтобы проектированием нашего дома занималось ЗАО "Строй-Проект", - рассказала Галина Ковпанько. - 19 января на офис ЖСК, расположенный в доме номер 3 в Лиговском переулке, было совершено нападение, у нас украли некоторые документы. После этого мы обратились в Антикоррупционный комитет при правительстве РФ. В настоящее время комитет ведет расследование. А 15 февраля люди, представившиеся дольщиками, ворвались в наш офис и со словами: "Уходите отсюда, не мешайте Королеву строить" избили меня и секретаря правления".

Сотрудники скорой помощи, вызванной на место происшествия 15 февраля полицией, зафиксировали у потерпевших повреждения мягких тканей и сотрясение головного мозга. По факту избиения двух женщин в офисе ЖСК возбуждено уголовное дело.

По словам Галины Ковпанько, Максим Королев, о котором упомянули нападавшие - второй, "самозваный" председатель ЖСК, который "вступил в сговор со строительной компанией и договорился, что все дольщики, у которых документы не оформлены в должном порядке, будут исключены из списка тех, кто имеет право достраивать свои квартиры по льготе". "Таким образом, строительная компания пытается сократить число дольщиков, которым она должна квартиры, - отметила Галина Ковпанько. - Мы не участвовали в голодовках обманутых дольщиков в конце 2011 года, так как в этом не было необходимости - все свои вопросы с правительством города мы решили: оформили договор об аренде участка, согласовали проект, договорились, что доплата для дольщиков не превысит 15 тысяч рублей за квадратный метр. То, что сейчас происходит на нашем объекте - рейдерский захват".

Напомним, что ЖСК "Архитектора Данини, корпус 1" был создан в 2009 году обманутыми дольщиками строительства дома по улице Архитектора Данини в Пушкине. В 2011 году было получено разрешение на строительство. С тех пор неоднократно предпринимаются попытки рейдерского захвата оперативного управления ЖСК, инициированные, как предполагают дольщики, криминальными группировками с целью отчуждения земельного участка.

Напомним также, что проблему обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге власти пытаются решить уже давно. 14 февраля правительство Санкт-Петербурга в очередной раз пообещало выступить с законодательной инициативой о создании Фонда обязательного страхования рисков участников долевого строительства. Добровольный фонд страхования участников долевого строительства, о создании которого 15 апреля 2010 года заявил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, надежд дольщиков не оправдал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?