В Эстонии началась традиционная перепись населения и жилых помещений

Таллин, 20 февраля 2012, 16:38 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, в Эстонии началась традиционная перепись населения и жилых помещений, в ходе которой официальные переписчики посетят тех, кто не участвовал в предварительной электронной переписи, длившейся с 31 декабря 2011 года до 1 февраля 2012 года включительно. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте статистики Эстонии, напомнив, что первоначальный срок начала традиционной переписи (16 февраля) был перенесен на 20 февраля из-за слишком большого количества данных, поступивших электронным путем. Кроме того, выяснено, что более 70 тысяч заполненных электронных анкет признаны недействительными - таким лицам придется заполнить анкеты повторно уже при помощи переписчиков. Предполагается, что переписчики Эстонии посетят примерно 430 тысяч домохозяйств. Традиционная перепись завершится 31 марта нынешнего года.

Согласно уличному опросу эстонского Raadio 4, большинство опрошенных эстонцев призналось, что уже участвовало в э-переписи, большинство русскоязычных опрошенных - что нет. Объяснялось это как сложностями при составлении ответов на вопросы э-переписи (хотя э-перепись проходила в Эстонии и на русском языке), так и желанием ответить на вопросы традиционного переписчика. По мнению некоторых эстонских СМИ, "игнорирование" русскими жителями Эстонии э-переписи связано с проявлением социальной солидарности: работу традиционных переписчиков эстонское государство оплатит, что в условиях массовой безработицы среди русского населения является неплохой поддержкой для безработных и малоимущих жителей страны.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в электронной переписи жителей Эстонии и жилых домов учтены данные 815 467 человек, то есть 62% всех жителей страны, что является новым мировым рекордом. В Эстонии, в отличие от России, участие в переписи является обязательным, уклонение от нее грозит штрафом до 2 000 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail