Партия регионов: Курс истории Украины в школах никто отменять не будет

Киев, 20 февраля 2012, 16:27 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен, что курс истории Украины останется в школьной программе. Об этом он заявил в ходе брифинга сегодня, 20 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Курс украинской истории никто отменять не будет. Это мое глубокое убеждение, потому что существует украинское государство, у которого есть своя история, и мы с вами должны ее знать", - заявил политик. Отвечая в этом контексте на вопрос о том, насколько вероятной является возможность отставки министра науки, образования, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, Ефремов назвал эту тему "заезженной пластинкой". "Это заезженная пластинка, на которой кто-то делает свой пиар, и не более того. У Дмитрия Владимировича есть целый ряд инициатив, к которым можно относиться по-разному, но, по крайней мере, руководители учебных заведений как высшей, так и средней школы по очень многим вопросам позитивно оценивают деятельность министерства, которое возглавляет Табачник", - добавил глава парламентской фракции Партии регионов. "А то, что есть силы, которые видят на этой должности каких-то других граждан - они действительно существуют. У нас демократическое государство, они имеют право выражать свою точку зрения. Что касается увольнения Табачника с работы - это все-таки право президента и Кабинета министров", - резюмировал Ефремов.

По информации СМИ, согласно проекту новых учебных планов для 5-9 классов на Украине уменьшается количество уроков украинского языка и литературы, а предмет "история Украины" вообще исчезнет. Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок уже заявил, что за изъятие из школьных программ "Истории Украины" и сокращение количества часов на изучение украинского языка и литературы министра образования и науки, молодежи и спорта следовало бы расстрелять. "Это уже такое издевательство над украинской нацией, такая демонстрация пренебрежения, унижения украинцев в своей стране, я думаю, что терпеть дальше просто нельзя", - сказал Тягнибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.