В Ульяновской области принята программа капремонта многоквартирных домов

Ульяновск, 20 февраля 2012, 16:24 — REGNUM  В Ульяновской области принята областная целевая программа капитального ремонта многоквартирных домов на период с 2012 по 2020 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Целью новой областной целевой программы является создание безопасных и благоприятных условий проживания для граждан в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 г.

В результате реализации областной целевой программы планируется создать эффективную систему организации капитального ремонта в Ульяновской области, которая позволит проводить работы по ремонту многоквартирных домов региона не только в рамках 185-ФЗ, действие которого продлено только до 2015 года. По словам министра энергетики и ЖКК Ульяновской области Александра Букина, основой преобразований в жилищно-коммунальном хозяйстве является реорганизация системы управления отраслью, основывающаяся на принципах сокращения степени участия органов местного самоуправления в управлении жилищным фондом и активном привлечении собственников помещений в многоквартирных домах к управлению своей собственностью в жилищной сфере.

На сегодняшний день органами местного самоуправления для участия в мероприятиях областной целевой программы "Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории Ульяновской области" на период с 2012 по 2020 годы заявлена потребность в ремонте 3534 многоквартирных дома, на что потребуется - 9 млрд 248 млн 186,88 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail