Экс-чиновник Росрыболовства Северо-Запада брал взятки за "вакансии"

Москва, 20 февраля 2012, 16:08 — REGNUM  В отношении бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства возбуждено еще одно уголовное дело - по факту получения взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе в ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Как отметили в пресс-службе, бывший чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Оперативники установили, что в ноябре 2010 года подозреваемый получил 3 млн рублей за назначение на должность помощника руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. Это преступление было выявлено в ходе расследования ранее возбужденного в отношении экс-руководителя уголовного дела.

В пресс-службе напомнили, что в мае 2011 года подозреваемый был задержан при получении взятки в размере 5 млн рублей за решение кадровых вопросов, входивших в его компетенцию. Согласно данным, полученным в ходе расследования, бывший руководитель территориального управления в первом полугодии 2011 года, до задержания его сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, через посредников, неоднократно получал денежные средства от граждан за назначения на различные вакантные должности. Общая сумма полученных денежных средств предположительно составила 18 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что ранее в отношении экс-руководителя было начато расследование сразу по нескольким статьям, в том числе, по факту покушения на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ) и использования заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.