Секретарь Совнацбеза Украины обсудил с Нарышкиным "справедливую" формулу цены на газ

Москва, 20 февраля 2012, 15:48 — REGNUM  Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Клюев и глава Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин приветствуют позитивную динамику украино-российских отношений в экономической сфере. Об этом шла речь на их встрече в Киеве сегодня, 20 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, собеседники отметили, что в 2011 году внешнеторговый оборот между странами превысил докризисный уровень и достиг рекордных показателей за последние 20 лет. Вместе с тем, Клюев выразил надежду, что переговоры о пересмотре условий газовых контрактов будут завершены в ближайшее время. "Рассчитываю, что обе стороны смогут преодолеть все имеющиеся расхождения и выработать оптимальную, экономически обоснованную и справедливую формулу цены на газ для Украины", - сказал секретарь Совнацбеза Украины. Кроме того, стороны отметили прогресс, достигнутый между РФ и Украиной в таких высокотехнологических областях как ракетно-космическая, авиационная промышленность и атомная энергетика, обсудили пути расширения военно-технического сотрудничества. Также Клюев и Нарышкин обменялись мнениями относительно актуальных тенденций в сфере безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 февраля посол России на Украине Михаил Зурабов заявил, что Россия предлагает Украине возобновить газовые переговоры. "В посольство поступило письмо, которое мы намерены в ближайшее время передать руководству министерства энергетики и угольной промышленности Украины от руководства соответствующего министерства РФ с предложением о возобновлении переговоров. Это письмо я получил сегодня утром и планирую в ближайшее время встретиться с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко, чтобы его официально передать", - отметил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail