Статья Путина - это часть предвыборной кампании: военный пенсионер

Оренбург, 20 февраля 2012, 15:47 — REGNUM  "Статья Владимира Путина о национальной безопасности России не имеет актуального значения. Это часть предвыборной кампании и она завершится 4 марта 2012 года", - заявил 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM руководитель оренбургского регионального Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА) Владимир Фролов.

Он отметил, что Путин вновь говорит о программе перевооружения. Однако в 2005 году уже принималась программа, которая успешно провалилась. Теперь Путин с Сердюковым решили принять новую программу перевооружения до 2013 года. По мнению Фролова, в статье озвучены грандиозные планы. Однако Владимир Путин говорит о том что надо делать ставку на отечественную технику, а Россия закупает противотанковую технику в Германии. "О какой поддержке идёт речь?", - задаётся вопросом экс-военный.

Военный пенсионер подверг критике и социальную защиту бывших военнослужащих. Он считает, что с повышением в 2,5 раза окладов военных должны автоматически повышаться и пенсии. Но сегодня законами введены ограничения - коэффициент 0,54. "Чтобы получать 75% от зарплаты на пенсии экс-военный должен дожить до 2024 года. В год ему обещают прибавлять по 2%", - подчеркнул Владимир Фролов и добавил, что в результате 38 тыс. военных пенсионеров выбрали гражданскую пенсию. Он подчеркнул, что это результат политики 2003-2010 годов, когда у власти был Путин (либо президентом, либо председателем Правительства).

Руководитель Оренбургского отделения ДПА отметил, что раньше в стране работали 65 военных учебных центров. Сейчас Путин говорит: "Идёт серьёзная реформа военного образования. Формируется 10 крупных научно-учебных центров. Все эти учреждения встроены в жёсткую вертикаль и в зависимости от прохождения службы дают офицерам возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень. Здесь мы опираемся как на свои традиции, так и на мировую практику".

Владимир Фролов выразил мнение, что Владимир Путин в своей статье не смог дать анализа состояния армии в настоящее время. "Он далёк от положения в вооружённых силах", - считает военный пенсионер.

Напомним, что 20 февраля опубликована шестая программная статья Владимира Путина "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". Статья посвящена национальной безопасности страны. В частности, автор заявляет, что в России приняли и реализуют беспрецедентные программы развития вооружённых сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России. В общей сложности в предстоящее десятилетие на эти цели выделяется порядка 23 триллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.