Аварии теплосети перечеркнули достижения Колпинского района Санкт-Петербурга в 2011 году

Санкт-Петербург, 20 февраля 2012, 15:38 — REGNUM  "Все меры были приняты оперативно, и ни одна больница, школа или детский сад не остались без тепла". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службе администрации Колпинского района Санкт-Петербурга, об этом сегодня, 20 февраля, заявил глава района Дмитрий Кобицкий на ежегодном отчете администрации перед жителями района.

Также Кобицкий добавил, что причина всех бед - износ тепловых сетей. "Конечно, ситуация с технологическими отказами непростая. На таком фоне сегодняшний доклад может вызвать негативную реакцию, но все же, это не сможет перечеркнуть всего того, чего мы добились в прошлом году", - заявил глава Колпинского района.

Как отметили в пресс-службе, во время заседания чиновники администрации района ответили на видеовопросы горожан. Прежде всего, жителей Колпино интересовали коммунальные аварии, строительство детских садов и благоустройство города. Также на мероприятии ветеранам и многодетным семьям было вручено несколько сертификатов на получение квартир.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга активно готовилось бороться зимой 2012 года со снегом и льдом на улицах города, но аномальные морозы стали причиной другой проблемы - коммунальные сети оказались не готовы к понижению температуры воздуха ниже -20 градусов. С конца января в Санкт-Петербурге ежедневно происходят коммунальные аварии, в результаты которых десятки жилых домов оказываются в "зоне холода". Дефекты теплотрасс Калиниского, Приморского, Колпинского районах города стали причинами массового отключения теплоснабжения в домах петербуржцев, а также детских садах и школах. В Колпино оперативный штаб под руководством главы района Дмитрия Кобицкого до сих пор "борется" с последствиями аварий тепломагистрали, которые начались 3 февраля.

Напомним также, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил Колпино 10 февраля, пообщался с жителями домов, где отключали тепло и горячую воду, провел совещание в районной администрации и уволил двух чиновников - заместителя главы района и главного инженера "Жилкомсервиса №1" по Колпинскомй району. Также губернатор поручил завершить подключение квартир к теплу в течение 11-12 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail