Несмотря на обещания мэра, под застройку пошел очередной ереванский дворик

6

Ереван, 20 февраля 2012, 15:43 — REGNUM  Дворик на одной из центральных улиц Еревана - улице Сарьяна отведен под застройку.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM устроившие пикет во дворе по улице Сарьяна жители дома 24б, на месте старой котельной планируется построить многоэтажное здание. Здание старой котельни, втиснутое в узкий двор, - одноэтажное. Вместо этого застройщик - некий Араик сообщил накануне жителям, что по проекту планируется построить здание в несколько этажей.

"Во-первых, из-за стройки мы потеряем последние деревья в нашем дворе, а также детскую площадку, которая будет мешать как стройке, так и впоследствии собственно функционированию здания. Детям играть негде, кроме как в этом дворе. Кроме того, высотное здание, втиснутое между двумя многоэтажными зданиями, оттенит нас. Наши окна будут выходить либо на стену, либо в окна нового здания, солнца не будет в наших квартирах вообще", - отмечают жильцы здания 24б.

Жители вспоминают, как последние три мэра (Гагик Бегларян, Карен Карапетян и ныне - Тарон Маргарян - ред.) обещали, что строек за счет дворов больше не будет, а сами дворы будут благоустраиваться, но этим обещаниям жильцы больше не верят. "Там, бульвар на Маштоца торговыми киосками застраивают, наш двор - какими-то непонятными строениями. Кто после этого верит городским властям?" - отмечают жильцы.

"Черная наличность перехлестывает в экономике Армении через край: за рубеж не выведешь - никто там черного нала не примет. Вот и приходится реализовывать его на месте, ставя коробки на оставшихся в центре Еревана пятачках", - рассуждает один из наиболее продвинутых жителей двора.

На момент пикета, рабочие, успевшие очистить крышу здания старой котельни, отсиживались в вагончике. Из ответственных за эту стройку никого во дворе не было - испугались журналистов. Хотя нет сомнений, что с документами у них все в порядке: при полном формальном обеспечении подобных строек, городские парки и дворы продолжают застраиваться втиснутыми в узкие пространства многоэтажными зданиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.