Проблемы пос.Новобурановка решат за счет нового инвестора (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 февраля 2012, 15:42 — REGNUM  В поселке Новобурановка (Агаповский район, Челябинская область) появится новый источник теплоснабжения. Нынешняя котельная работает неэффективно, сообщил во время пресс-подхода первый вице-губернатор Сергей Комяков, передает 20 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2011 году губернатор Михаил Юревич на решение вопросов, связанных с подготовкой поселка к зиме, выделил около 40 млн рублей. "Деньги, в том числе, были потрачены и на подведение газовых сетей, чтобы привлечь инвесторов и запустить новый источник теплоснабжения. Однако инвестор не справился со своими обязательствами, и нам пришлось задействовать старую котельную", - пояснил Комяков.

Поскольку в зиму не отапливаемым поселок запускать было нельзя, губернатор вновь выделил средства на покупку угля. Однако нынешнюю зиму поселок живет со старой неэффективной котельной. "Мощности котельной не обеспечивают комфортного режима, но этот отопительные период придется доживать так, - сообщил Комяков. - В условиях резкого понижения температур на отдельных участках происходят дефекты, например, "перехватываются" трубы, батареи. Мы знаем, как с этим бороться. На территории Агаповского района есть специально обученные люди, которые отвечают и за такие ситуации".

В 2012 году новый, зарекомендовавший себя инвестор, запустит в районе новый источник теплоснабжения, и проблема Новобурановки решится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.