Нариман Гаджиев: "Анжи" является образцом толерантности

Махачкала, 20 февраля 2012, 15:33 — REGNUM  Заключение контракта с Гусом Хиддинком стало самой обсуждаемой темой в Дагестане. Может ли фактор успехов "Анжи" в дальнейшем влиять на общественную обстановку в Дагестане в целом, и каким образом? Может ли "раскрутка" клуба оказать влияние на межэтнические отношения? На эти вопросы корреспонденту ИА REGNUM ответил директор Республиканского информационного агентства "Дагестан" Нариман Гаджиев.

По словам собеседника, влияние на общественную обстановку может быть многофакторным. "Внутри Дагестана успехи футбольного клуба "Анжи" дают толчок развитию детско-юношеского и взрослого футбола, футбольного движения в целом", - отметил Нариман Гаджиев.

Раскрутка "Анжи" способствует развитию не только физической культуры и спорта. "Это не только здоровье нации, это еще и воспитание толерантности. В команде играют представители самых разных национальностей и конфессий, что очень важно, и это является очень хорошим примером воспитания молодежи. Все, независимо от национальной и религиозной принадлежности, начинают объединяться вокруг "Анжи", - прокомментировал Гаджиев. Еще одним положительным моментом собеседник назвал то, что "Анжи" распространяет положительную информацию о Дагестане. В мире люди узнают о Дагестане как о стабильном регионе, с которым можно налаживать сотрудничество, считает он.

Однако, по мнению Гаджиева, есть и отрицательный момент. "За пределами Дагестана у некоторых националистически настроенных фанатов успехи дагестанского футбольного клуба вызывают раздражение. И такая нездоровая реакция на то, что "Анжи" приобретает игроков и тренера мирового уровня, конечно, играет негативную роль. Чем больше идет раскрутка "Анжи", тем громче звучит лозунг "Хватит кормить Кавказ". И при этом никто не задается вопросом, что в развитие футбольного клуба "Анжи" вкладываются не бюджетные деньги, а средства частного инвестора Сулеймана Керимова", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.