Мать "минского террориста" надеется на отсрочку его расстрела

Минск, 20 февраля 2012, 15:23 — REGNUM  В ответе Администрации президента Белоруссии матери осужденного к смертной казни "минского террориста" Владислава Ковалёва Любви Ковалёвой говорится о необходимости провести комплексный правовой анализ законодательства с участием компетентных органов. Об этом 18 февраля сообщил правозащитный центр "Весна" со ссылкой на юриста-правозащитника Романа Кисляка.

По мнению Кисляка, такой ответ Администрации президента Белоруссии на предложение о введении в Уголовно-исполнительный кодекс Белоруссии статьи о приостановлении исполнения смертного приговора в связи с обращением в Комитет по правам человека ООН является позитивным сигналом со стороны властей. Правозащитник полагает, что данный аспект деятельности госорганов будет изучен, а недостатки исправлены. Правозащитник отметил, что приговоренный к смертной казни должен быть уверен в рассмотрении соответствующего обращения в международные структуры до приведения смертного приговора в исполнение.

Как сообщало ИА REGNUM, мать приговорённого властями Белоруссии к расстрелу Владислава Ковалева направила обращения в Конституционный суд, в Совет министров, Совет Республики, в Палату представителей, в Верховный суд, а также лично Александру Лукашенко. Любовь Ковалева просит внести в Конституционный суд предложение, которое позволит данному органу начать рассмотрение вопроса о порядке приостановления исполнения смертной казни в Белоруссии до решения Комитета по правам человека ООН.

Напомним, 30 ноября Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв были приговорены к расстрелу за совершение ряда преступлений в Витебске и Минске, самым резонансным из которых оказался теракт в минском метрополитене 11 апреля 2011 года. В результате теракта погибли 15 человек и около 200 получили ранения (в т.ч. граждане России).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail