Правящая партия Армении будет рада Осканяну в парламенте и считает маловероятным возвращение экс-президента

Ереван, 20 февраля 2012, 15:23 — REGNUM  "Мы будем приветствовать Вардана Осканяна в парламенте следующего созыва. Я не думаю, что Республиканская партия относится к этому с ревностью. РПА имеет свой огромный потенциал и свои ресурсы", - заявил депутат от фракции правящей Республиканской партии (РПА), председатель комиссии парламента по экономическим вопросам Вардан Айвазян во время пресс-конференции 20 февраля, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM вступление экс-министра иностранных дел Армении в партию "Процветающая Армения" (ПА) и его заявление о том, что коалиционный меморандум больше не действует.

"Я очень уважаю Вардана Осканяна, мы вместе работали. Он выразил желание вновь заняться политикой, а ПА приняла решение. Это нормальное явление", - отметил Айвазян.

Что же касается подписанного в феврале прошлого года меморандума между коалиционными РПА, ПА и партией "Оринац еркир", то парламентарий отметил, что документ предполагает определенный формат и устанавливает программу деятельности, а также распределение функций исполнительной власти, что, как констатировал депутат, успешно выполняется.

Комментируя информацию о том, что вступление Осканяна в ПА связано с возможным возвращением второго президента Армении Роберта Кочаряна в большую политику в составе этой партии и выдвижением его кандидатуры на пост главы государства на президентских выборах, республиканец подчеркнул: "Нельзя целый политический процесс связывать с одним политическим деятелем. Это очень примитивно. Конечно Кочарян и Осканян связаны между собой, они вместе работали. Но как связать его вступление в "Процветающую Армению" с Кочаряном?". Выдвижения кандидатуры второго президента Армении на предстоящих выборах Айвазян посчитал маловероятным. "Есть идеология единой властной группы, совместного продолжения власти. Это очень серьезный вопрос, не на уровне предположений. Если Кочарян захочет, выдвинет свою кандидатуру, но я не думаю, что будут серьезные столкновения, так как на сегодняшний день делается все возможное. Я нормально отношусь к вступлению Осканяна в ПА и не вижу в этом какой-либо опасности для правящей партии. Пусть возвращается. Мы делаем свое дело, они - свое".

Напомним, бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, вступивший недавно в партию "Процветающая Армения", заявил, что коалиционный меморандум, подписанный в феврале прошлого года с правящей Республиканской партией (РПА) и коалиционной "Оринац еркир", уже не действует, поскольку партии идут на парламентские выборы раздельными списками."Я бы не вступил в ряды партии "Процветающая Армения", если бы меморандум действовал", - подчеркнул Осканян. Примечательно, что свое по сути скандальное заявление Вардан Осканян сделал в эфире телекомпании "Еркир-медиа", принадлежащей Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД). В свое время АРФД также состояла в политической коалиции власти, однако впоследствии вышла из нее по причине разногласий с внешнеполитическим курсом президента Сержа Саргсяна. АРФД также считается силой, лояльной Роберту Кочаряну. По мнению экспертов, возможный тактический союз АРФД с "Процветающей Арменией" может достаточно серьезно изменить баланс сил внутри Армении.

Отметим также, что депутат от фракции правящей РПА Рафик Петросян не исключает, что коалиционная партия "Процветающая Армения" (ПА) готовит собственного кандидата на президентских выборах 2013 года и им может быть Роберт Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости