ОАО "Тольяттиазот" заявило о спланированной попытке дискредитации компании (Самарская обл.)

Самара, 20 Февраля 2012, 15:21 — REGNUM  ОАО "Тольяттиазот" (Самарская обл.) выступило с заявлением о том, что в СМИ организована кампания по дискредитации АО, приведены недостоверные данные о ее деятельности и руководстве компании. Пресс-служба "Тольяттиазота" называет приведенные в СМИ данные ложными и порочащими репутацию компании.

"В последнее время в информационном пространстве отмечены новые попытки организовать кампанию по дискредитации ОАО "Тольяттиазот" посредством распространения заведомо ложной информации о деятельности предприятия. Новая информационная атака на предприятие стартовала с размещения на ряде сайтов недостоверной информации о повреждении железнодорожной цистерны ОАО "Тольяттиазот" в Новосибирской области", - говорится в пресс-релизе компании.

Как сообщает Interfax-Russia.ru, 6 февраля на участке Ояш-Болотная (Западно-Сибирская железная дорога) в Новосибирской области была обнаружена утечка аммиачной воды из цистерны грузового поезда. Вагон был отцеплен и переставлен на специальный путь для осмотра. При осмотре была обнаружена разгерметизация сливного прибора. После завершения работ по устранению утечки надзорные органы сообщили, что жертв и пострадавших в результате происшествия, а также экологической угрозы нет.

В пресс-релизе "Тольяттиазота" говорится, что в сообщениях этих СМИ виновником происшествия в Новосибирской области названо ОАО "Тольяттиазот", хотя - согласно регламенту - ответственность за безопасность грузовых вагонов после подписания акта приемки лежит на грузоперевозчике. "В момент передачи грузоперевозчику цистерна была полностью исправной, что подтверждается соответствующими документами. Кроме того, в цистерне перевозился не аммиак - как сказано в сообщениях (указанных СМИ), а аммиачная вода, утечка которой не представляет угрозы для окружающей среды и здоровья людей", - констатирует пресс-служба.

Вместе с тем, продолжает компания, вслед за этими заявлениями ряд сайтов "сообщили" о нарушениях, которые выявила на предприятии комплексная проверка Ростехнадзора, проходившая в феврале 2011 года. "Выявленные нарушения не влияют на безопасность работы завода, значительная часть их на сегодняшний день уже устранена, оставшиеся устраняются согласно срокам, установленным в предписании Ростехнадзора", - говорится в сообщении "Тольяттиазота". Кроме того, сообщает компания, на прошлой неделе ряд информационных интернет ресурсов в Самарской области получили письма с предложением размещать у себя материалы негативного характера о работе ОАО "Тольяттиазот" (копия письма есть в распоряжении пресс-службы АО) следующего содержания: "Мы хотели бы договориться на долгосрочной основе оплачивать публикацию информационных материалов критического характера о деятельности предприятия ТольяттиАзот и его акционеров и руководства. Предполагаем, что это будет несколько материалов в месяц, оплата - поквартально". "Тольяттиазот" не уточняет, от имени кого в адрес СМИ поступило такое предложение. Ранее, также говорится в пресс-релизе, на нескольких московских интернет сайтах "был размещен однотипный материал с негативной и лживой информацией о работе компании и ее руководства".

"В ОАО "Тольяттиазот" характеризуют распространение подобного рода информации о деятельности предприятия как новую информационную атаку с целью давления на трудовой коллектив, менеджмент и акционеров компании. Подобные атаки использовались в качестве одного из инструментов рейдерского захвата ОАО "Тольяттиазот", попытки которого предпринимались на протяжении нескольких лет. В связи с распространением ложной и порочащей репутацию компании информации ОАО "Тольяттиазот" оставляет за собой право обращения в правоохранительные и судебные органы", - говорится в пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»