Калужане открыли бюст Юрию Гагарину в Индии

Калуга, 20 февраля 2012, 15:04 — REGNUM  Заместитель губернатора Калужской области Николай Любимов принял участие в церемонии открытия памятника Юрию Гагарину в Калькутте (Индия). Как сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, инициатива установки бюстов первому космонавту Земли в крупнейших городах мира, принадлежит Международному благотворительному общественному фонду "Диалог культур - Единый мир". Ее поддержали МИД России, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, "Россотрудничество", а также государственные и общественные организации стран, на территории которых уже установлены или будут открыты памятные бюсты первому космонавту.

В рамках этого проекта, бюсты Юрию Гагарину уже установлены на территории ряда стран Европы, Азии и Америки. В Индии - это третий бюст первому космонавту. В 2011 году при поддержке посольства РФ в Индии и генерального консульства РФ в Чинае и Мумбае были установлены бюсты космонавту в Тривандруме и Мумбае.

В ходе церемонии открытия Любимов заявил: "Калужская область по праву считается колыбелью космонавтики. На калужской земле жили и работали основоположники космонавтики - Циолковский и Чижевский. Гагарин заложил первый камень в основание калужского государственного музея истории космонавтики. Открытие бюста Юрию Гагарину в Калькутте будет способствовать укреплению разносторонних связей Калужской области и Индии в области культуры, образования и делового сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail