В Ульяновске подростковая преступность снизилась почти на 40%

Ульяновск, 20 февраля 2012, 14:59 — REGNUM  По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска, с начала года подростковая преступность снизилась почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Также число несовершеннолетних участников правонарушений сократилось на 35% и составило 13. Кроме того, отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей, разбоев и краж с участием несовершеннолетних. Сотрудниками полиции за отчётный период в отношении несовершеннолетних составлено 390 протоколов об административных правонарушениях, что почти на 20% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

В целях предупреждения и снижения уровня подростковой преступности администрацией города, управлением министерства внутренних дел по Ульяновску реализуются ряд профилактических мероприятий. В частности, инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с органами социальной защиты посещают детей, состоящих на профилактическом учёте, по месту их жительства и проводят беседы.

С целью формирования гражданского-патриотического воспитания молодёжи и духовных ценностей, пропаганды здорового образа жизни силами сотрудников городских библиотек со школьниками проводятся воспитательные беседы и лекции. Также проведены следующие межведомственные профилактические мероприятия: "Зимние каникулы", "Безнадзорник", "Нет наркотикам!". По их результатам, с начала года более чем в два раза сократилось число совершённых преступлений подростками, ранее уже привлекаемых к административной ответственности. Кроме того, за отчётный период студентами ульянвоских ВУЗов не было совершено ни одного противоправного деяния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail