Министр обороны Латвии прибывает с рабочим визитом в Узбекистан

Рига, 20 февраля 2012, 14:43 — REGNUM  Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сегодня, 20 февраля, прибывает с рабочим визитом в Узбекистан. Как сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии, в ходе пятидневного визита Пабрикс проведет переговоры с министром обороны Узбекистана генерал-лейтенатом Кабулом Бердыевым.

"Стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в области обороны, транзита невоенных грузов в и из Афганистана, региональной безопасности, сотрудничества между Узбекистаном и НАТО, а также другие вопросы", - отмечает пресс-служба латвийского оборонного ведомства.

Также сообщается, что Пабрикс проведет встречи с председателем комитета по иностранным делам и межпарламентским связям нижней палаты узбекского парламента Латифом Гулямовым, министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым и министром по внешнеэкономическим связям, инвестициям и торговле Элером Ганиевым, входе которых стороны рассмотрят вопросы латвийско-узбекского сотрудничества, в том числе и возможности экономического сотрудничества.

Следует отметить, что это первый визит главы оборонного ведомства Латвии в Узбекистан. По данным МИД Узбекистана, в настоящее время договорно-правовую базу двусторонних отношений составляют 36 межгосударственных и межправительственных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail