Чучело высотой с 5-этажный дом начали строить в Вологде

Вологда, 20 февраля 2012, 14:38 — REGNUM  Чучело высотой с 5-этажный дом начали строить в Вологде. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

Сейчас строители уже установили на реке у центральной площади Вологды деревянный каркас будущего исполина, которого сожгут в ближайшее воскресенье на Масленицу. Как рассказал корреспонденту агентства директор МУП "Вологдазеленстрой" Михаил Чеботков, ничего подобного в Вологде раньше не было.

"Высота чучела будет около пятнадцати метров. Только голова - два с половиной метра в диаметре. Построим красиво, чтобы все вологжане могли полюбоваться. В этом году решили побить все рекорды, чтобы показать, что Вологда - лучший город в России", - пояснил Михаил Чеботков.

Большинство вологжан удивляется исполинскими размерами будущего чучела. Говорят, что такое зрелище украсит любой праздник. Впрочем, у некоторых вологжан гигантский костер в воскресенье вызывает опасения. В нескольких десятках метров от чучела на берегу реки находится несколько деревянных домов. Вологжане гадают, смогут ли пожарные обеспечить безопасность в центре областной столицы, если в воскресенье в городе поднимется сильный ветер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.