Скончался Почетный гражданин Воронежа Виталий Воротников

Воронеж, 20 февраля 2012, 14:25 — REGNUM  Видный советский государственный деятель, Герой Социалистического труда, почетный гражданин города Воронежа Виталий Иванович Воротников скончался 19 февраля на 87-м году жизни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Воронежской области.

Виталий Иванович родился в Воронеже 20 января 1926 года в семье токаря. В 1942 году вместе с родителями был эвакуирован в город Куйбышев. Там он работал на авиационном заводе, где прошел все ступени служебной карьеры, проявил себя на партийной работе в Куйбышевском обкоме КПСС. В 1971 году Воротников был избран первым секретарем Воронежского обкома КПСС. В течение четырех лет после его избрания в области вводятся в эксплуатацию четвертый и пятый блоки Нововоронежской АЭС, Павловский ГОК, завод минеральных удобрений в Россоши. С 1975 года Виталий Воротников работает в должности первого заместителя председателя Совмина РСФСР. Затем назначается Чрезвычайным и Полномочным послом на Кубу, с 1982 по 1990 год возглавляет Совет министров РСФСР.

"До последних дней он держал связь со своими земляками. Возглавлял землячество "Воронежцы" в Москве, затем был его бессменным президентом, - говорится в некрологе, подписанном губернатором Алексеем Гордеевым и председателем областной Думы Владимиром Ключниковым. - Виталия Ивановича больше нет с нами рядом. Но светлая память о нем сохранится в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким покойного".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail