В Якутске отстранены от работы ранее судимые работники детсадов

Якутск, 20 февраля 2012, 14:12 — REGNUM  Прокуратурой города Якутска проведена проверка соблюдения трудового законодательства в дошкольных образовательных учреждениях города в части запрета приема на работу граждан, имевших или имеющих судимость. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Республики Саха (Якутия), по результатам проверки в адрес заведующих детскими садами внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых три человека отстранены от занимаемых должностей.

Как поясняют в прокуратуре, согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

В нарушение указанных требований в двух дошкольных образовательных учреждениях выявлены работники - помощник воспитателя и воспитатели - ранее судимые за преступления против жизни и здоровья личности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.