В Приамурье полицейские, не принявшие заявления об изнасиловании, подозреваются в халатности

Благовещенск, 20 февраля 2012, 14:12 — REGNUM  В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции, которые проигнорировали заявление жительницы Зеи о совершении изнасилования ее 12-летней дочери. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, мать девочки, в отношении которой с сентября 2010 года по декабрь 2011 года совершались насильственные действия сексуального характера, неоднократно обращалась в органы внутренних дел города Зеи.

Однако данные сообщения сотрудниками полиции в установленном порядке не регистрировались и проверки по ним не проводились. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Факты неисполнения должностными лицами своих обязанностей были выявлены при расследовании уголовного дела, возбужденного в декабре 2011 года в отношении 31-летнего жителя Зейского района по результатам проверки сообщения социального педагога, полученного на совместном совещании. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего). По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления, а также всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.