Опыт свердловчан по решению проблем обманутых дольщиков признан на федеральном уровне

Екатеринбург, 20 февраля 2012, 14:07 — REGNUM  Региональный закон о поддержке граждан, пострадавших из-за недобросовестных застройщиков, принятый в июне 2011 года, является одним из передовых в стране, опыт Свердловской области будет растиражирован в других регионах РФ. Речь об этом шла 20 февраля в ходе совещания под председательством полномочного представителя президента РФ в УрФО Евгения Куйвашева, участие в котором принял губернатор Александр Мишарин и депутат Государственной Думы РФ, руководитель рабочей группы партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области..

"Работа по решению данной проблемы в округе ведется, и я хотел бы отметить активную позицию, которую занимают сегодня губернатор и правительство Свердловской области, - сказал Хинштейн. - Только за 2011 год на Среднем Урале была решена проблема с 6 домами, что позволило 711 обманутым дольщикам получить жилье".

Губернатор Александр Мишарин подчеркнул, что проблеме обманутых дольщиков уделяется и будет уделяться особое внимание. Глава региона напомнил, что в 2010 году региональные власти сформировали полный реестр проблемных объектов - всего в него вошло 30 объектов и 3099 обманутых дольщиков. "Сегодня по каждому из них мы имеем график пуска, определен инвестор", - добавил губернатор.

По словам Александра Мишарина, на 1 января в области оставалось 24 проблемных дома. Планируется, что 12 из них будут сданы уже в первом полугодии 2012 года, еще 8 - во втором полугодии. Квартиры, таким образом, получат 2.174 обманутых дольщика. Добавим, что перед проведением совещания Александр Хинштейн вместе с председателем областного кабинета министров Анатолием Грединым и полпредом Евгением Куйвашевым совершили объезд проблемных строительных площадок Екатеринбурга. Отметим, что позитивная оценка работы областных властей в решении проблем обманутых дольщиков была дана в обращении общественного совета по контролю за строительством жилья в Свердловской области.

В письме, которое дольщики направили в адрес губернатора и правительства региона, в частности, говорится, что работа координационной комиссии по организации взаимодействия по вопросам, связанным с защитой прав граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов, организованная по поручению Александра Мишарина, уже позволила решить свои проблемы тысячам свердловчан.

Полномочный представитель президента РФ Евгений Куйвашев заявил, что положительный опыт Свердловской области по работе с обманутыми дольщиками будет использоваться и в других регионах УрФО, а Александр Хинштейн отметил, что опыт Среднего Урала достоин того, чтобы быть растиражирован и на другие регионы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail