Очередной раунд женевских переговоров состоится в конце марта (Грузия)

Гагра, 20 февраля 2012, 14:06 — REGNUM  Визит сопредседателей Женевских консультаций в Абхазию и Южную Осетию был связан с подготовкой к очередному раунду переговоров, сообщила 20 января заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее словам, сопредседатели побывали "на оккупированных территориях" с тем, чтобы ознакомиться с создавшейся там обстановкой, в том числе в плане обеспечения безопасности.

Цель визитов сопредседателей в Абхазию и Цхинвали, по заявлению Каландадзе, состояла еще и в ознакомлении с "возможностями осуществления разработанной правительством Грузии стратегии в отношении оккупированных территорий".

Сопредседатели женевских консультаций Филипп Лефор (Евросоюз), Анти Турунен (ООН) и Падриг Мерфи (ОБСЕ) 15-17 февраля посетили Абхазию и Южную Осетию и провели встречи с представителями местных властей. По информации абхазских и югоосетинских СМИ, на этих встречах обсуждались вопросы подготовки к очередному раунду консультаций, которые должны состояться в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail