Кемеровчанин привлечён к ответственности за пропаганду наркотиков в интернете

Кемерово, 20 февраля 2012, 14:06 — REGNUM  В ходе мероприятий по выявлению правонарушений, связанных с пропагандой наркотиков в сети Интернет, в социальной сети "ВКонтакте" сотрудниками управления наркоконтроля выявлена группа, на странице которой обнаружены сообщения, фото-, видео- и аудиоматериалы, пропагандирующие наркотические средства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области, руководителем группы оказался житель кузбасского посёлка Ягуновский, 20-летний молодой человек. По поводу своей "пропагандистской" деятельности он пояснил: не знал, что создание группы с такой тематикой имеют какие-либо последствия.

"Однако незнание от ответственности не освобождает", - отмечают в УФСКН, добавляя, что в соответствие со ст. 46 федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" запрещается пропаганда наркотических средств, осуществляемая юридическими или физическими лицами и направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, местах их приобретения, распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий в этих целях запрещаются.

В отношении материалов, выложенных парнем в социальной сети, специалистами Кемеровского областного психолого-валеологического центра было проведено комплексное психологическое исследование. Результаты исследования подтвердили, что в представленных на странице группы материалах содержатся сведения о наркотических средствах, способах их употребления, в основном - о конопле и её производных, а также о курительных смесях, маке и синтетическом наркотике амфетамине. Эксперты Центра пришли к выводу, что, учитывая потенциальное воздействие размещённых материалов на эмоции, чувства и мысли различных посетителей сайта в данном случае можно говорить о пропаганде образа жизни, связанного с употреблением, производством и продажей наркотиков.

Суд Центрального района города Кемерово признал кемеровчанина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.13 КРФ об АП (Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров) и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail