Иран: Азербайджан прячет у себя агента Моссад, участвовавшего в ликивидации ядерщиков

Баку, 20 февраля 2012, 14:04 — REGNUM  Официальное иранское агентство Fars News сообщило, что Азербайджан прячет у себя агента израильской спецслужбы Моссад под кодовым именем "Джавидан", которого обвиняют в причастности к ликвидации ученых-ядерщиков в Иране.

Согласно сообщению агентства, этот человек - еврей, принимавший участие в ликвидации нескольких иранских ученых-ядерщиков, в частности - Масуда Али-Моххамади и Мостафы Ахмади-Рошана.

Отметим, что Fars News фактически контролируется Корпусом стражей исламской революции (КСИР). Публикации Fars News - это прямое отражение мнения официального Тегерана.

Напомним, 13 февраля Тегеран призвал Баку "прекратить недружественное поведение в отношении Ирана". Посол Азербайджана в Тегеране Джаваншир Ахундов был вызван в МИД Ирана. "В связи с тем, что причастные к убийству иранских ученых передвигались по территории Азербайджана и при содействии Моссад посещали Тель-Авив, азербайджанскому послу был выражен решительный протест", - заявил представитель иранского МИД. Сразу после этого официальный Баку все подобные обвинения категорически отверг. Высокопоставленные представители Азербайджана, в свою очередь, обвинили Тегеран в проведении антигосударственной деятельности на территории Азербайджана.

Напомним, что в начале февраля в британском издании London Times сообщалось, что в Азербайджане действуют десятки агентов израильской разведки. Об этом сообщил некий "Шимон", которого издание также представило агентом "Моссад". По словам "Шимона", израильское присутствие в Азербайджане "незаметное, но существенное".

Тем временем, в отношении задержанного 19 февраля азербайджанской полицией корреспондента Иранского телевидения в Азербайджане Анара Байрамлы избрана мера пресечения - арест. Бинагадинская районная полиция заявила о выявлении у Байрамлы 0,387 гр. героина и оказании сопротивления полиции при задержании. Брат журналиста Эльдар Байрамлы опроверг эти утверждения. По его словам, журналиста забрали из дома, когда он совершал намаз и никакого сопротивления не оказал. Напротив, несмотря на отсутствие санкции на арест, он беспрекословно подчинился полиции и поехал вместе с ними в отделение. Кроме того, Эльдар Байрамлы сообщил, что сначала в полиции родным заявили об обнаружении у Анара 0,0387 гр. героина, но потом эта цифра была увеличена в 10 раз - до 0,387 гр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail