Челябинский губернатор потребовал прекратить необоснованные выплаты главврачам

Челябинск, 20 февраля 2012, 14:03 — REGNUM  По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича Главное контрольное управление проверило начисления заработной платы сотрудникам медучреждений на территории Челябинской области. Сегодня главе региона передали первый отчет, который касается четырех муниципалитетов. Михаил Юревич заявил, что даёт ограниченное время на устранение нарушений, в противном случае "последуют жесткие решения", прежде всего кадровые, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Проверка выявила, что во всех четырёх больницах темпы роста зарплаты главврачей и управленческого персонала превышали рост заработка других категорий сотрудников. Например, в Южноуральской городской больнице общая оплата труда главного врача выросла за последний год на 80%, а административно-управленческого персонала - на 38%. При этом по врачам прирост составил лишь 5%, по среднему медперсоналу - 9%, а по младшему персоналу даже зафиксировано снижение на 2%.

В Чебаркульской горбольнице управленческому персоналу в декабре 2011 года были начислены очень крупные выплаты за счет средств ФОМС. Например, двум заместителям главврача перечислено 391 и 372 тысяч рублей соответственно. Эти цифры превысили даже заработок руководителя больницы, не говоря уж о простых врачах, медсестрах и санитарках.

Главное контрольное управление Челябинской области продолжит работу по проверкам обоснованности начисления зарплаты. Губернатор Михаил Юревич пообещал, что выводы в любом случае будут сделаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail