Кузбасские власти и силовики разберутся с ситуацией на Мариинском спирткомбинате

Кемерово, 20 февраля 2012, 13:55 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вновь провёл совещание по ситуации на Мариинском спирткомбинате. Как отметил глава региона, из-за долгов комбинат в настоящее время находится под конкурсным управлением. Основная задача, которая была поставлена перед конкурсным управляющим Валентином Колесниковым, провести ревизию и оценить всё имущество предприятия для дальнейшей продажи. С этого момента прошло более полугода, но Колесников спирткомбинат к продаже так и не подготовил. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, по мнению губернатора, затягивание этого процесса происходит преднамеренно. Пользуясь положением, Колесников проводит "сомнительные" финансовые операции, которые ещё больше разоряют предприятие, накапливают долги по заработной плате перед работниками и по налоговым платежам.

Так, 27 декабря 2011 года спирткомбинатом было перечислено 190 млн рублей на счёт фирмы, которая оказалась однодневкой и в настоящее время прекратила свое существование. "Данной суммы хватило бы, чтобы целый год выплачивать заработную плату работникам спирткомбината", - подчеркнул Аман Тулеев. По мнению губернатора, со стороны Колесникова, как конкурсного управляющего, не профессионально вести финансовые дела с непроверенными партнёрами, возможно, речь идёт о махинациях.

В этой ситуации не понятна роль прокурора Мариинска Евгения Печенева и руководителя городского следственного комитета Романа Пронина, которые до сих пор не вмешались и не приняли необходимых мер реагирования. В связи с этим губернатор поручил своему заместителю по координации работы правоохранительных органов Владимиру Банникову срочно подготовить и передать материалы по данному делу в областную прокурату и следственный комитет по Кемеровской области. "Если эта ситуация не разрешится быстро, то материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ", - заявил Тулеев.

Параллельно с этим, руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом Алексею Соколову дано поручение подготовить всю необходимую документацию по продаже предприятия. Также он дал задание заместителю по агропромышленному комплексу Валерию Шабанову создать специальную комиссию и провести выездной приём работников Мариинского спирткомбината. Все обращения работников должны быть рассмотрены - кому необходимо будет оказана материальная помощь или другие меры поддержки.

Губернатор обратился и к главе города Ивану Дикало - не оставаться в стороне от решения этой проблемы. Аман Тулеев потребовал провести городскую сессию Совета народных депутатов, определить меры и предложения по ускорению процесса продажи спитркомбината и его выхода на нормальный режим работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail