Глава Ингушетии: Спецслужбы могут иметь отношение к похищениям людей в республике

Магас, 20 февраля 2012, 13:38 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не отрицает возможности того, что к похищениям людей в республике могут иметь отношение спецслужбы. В прошлом году в Ингушетии были похищены восемь человек, и пять из них имеют следы причастности спецслужб, заявил он в ходе выступления на первом кавказском форуме неправительственных общественных организаций в Назрани "Кавказский форум", сообщает радио "Свобода".

"Руководство республики всегда готово к открытому диалогу с общественными и правозащитными организациями. Я за то, чтобы мы вместе искали пути решения существующих проблем, особенно если речь идет о нарушениях прав и свобод граждан Ингушетии", - отметил Евкуров в беседе с российской правозащитницей Людмилой Алексеевой, под председательством которой в республике проходит первый "Кавказский форум".

Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики, в ходе встречи Алексеева обратила внимание на необходимость участия в таких мероприятиях представителей власти. По ее словам, правозащитникам не надо убеждать друг друга в том, что факты несоблюдение прав человека имеют место быть. Общественникам об этом известно. "Сегодня самая тяжелая часть нашей работы - разговаривать с государственными деятелями. Их трудно убеждать, но и это возможно", - считает правозащитница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.