Омская область по темпам роста уровня жизни опережает среднероссийские показатели

Омск, 20 февраля 2012, 13:37 — REGNUM  По темпам роста уровня жизни населения Омская область опережает практически все сибирские регионы, превышая также среднероссийские значения. Об этом свидетельствуют данные о соотношении среднедушевых денежных доходов населения и прожиточного минимума, а также о динамике роста номинальной начисленной заработной платы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

За период с 2000 по 2011 годы реальные располагаемые доходы населения в Омской области увеличились в три раза, в то время как в Российской Федерации - в 2,3 раза. За этот же период реальная начисленная заработная плата в регионе увеличилась в 4,1 раза при среднем по стране показателе - в три раза.

По итогам первого полугодия 2011 года, номинальная начисленная зарплата омичей составила 17.776,6 рубля. Динамика роста в 112,2% к аналогичному периоду прошлого года соответствует второму месту в Сибирском федеральном округе, являясь выше среднего значения по Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail