Бийский сахарный завод задолжал сотрудникам почти 3,5 млн рублей

Барнаул, 20 февраля 2012, 13:29 — REGNUM  Руководство ООО "Бийский сахарный завод" привлечено к административной ответственности за задержку заработной платы своим сотрудникам. Как сообщили ИА REGNUM в Гострудинспекции в Алтайском крае, за декабрь 2011 года предприятие задолжало работникам заработную плату в размере 3 455 000 рублей. Кроме того, еще 791 000 рублей предприятие оказалась должно по оплате основных оплачиваемых отпусков сотрудников.

О нарушениях трудового законодательства в Гострудинспекцию сообщили работники "Бийского сахарного завода". Эта информация подтвердилась в ходе выездной проверки Бийским территориальным отделом Гострудинспекции в Алтайском крае, - сообщили в ведомстве.

По результатам проверки руководителю ООО "Бийский сахарный завод" выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе о погашении суммы задолженности. На момент окончания проверки (8 февраля) руководством ООО "Бийский сахарный завод" начаты выплаты в погашение выявленной задолженности.

Напомним, Бийский сахарный завод был запущен в эксплуатацию в октябре 2011 года после масштабной реконструкции. До этого завод не работал 3 года.

Позже власти региона сообщали о том, что в крае в 2011 году было произведено рекордное количество сахара. Всего в Алтайском крае действуют два сахарных завода: Бийский и Черемновский. Оба осенью 2011 года завершили реконструкцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.