Началась проверка документов по программе улучшения жилищных условий бюджетников Ямала

Салехард, 20 февраля 2012, 13:24 — REGNUM  Прием заявлений от граждан, желающих стать участниками программы "Финансовая помощь в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан Ямало-Ненецкого автономного округа" (программа для бюджетников) НО "Фонд жилищного строительства Ямала" на территории округа приостановлен. Во всех муниципальных образованиях автономного округа собрано уже 535 пакетов документов, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Лидером по количеству принятых заявлений оказался Салехард. Отделением Фонда Жилищного строительства Ямала за несколько дней было собрано 183 пакета документов. Также отличились и другие муниципалитеты. В Ноябрьске было собрано 119, в Губкинском - 87, в Новом Уренгое - 54, в Пуровском районе - 37, в городе Лабытнанги - 35 пакетов документов. Учитывая высокий интерес ямальцев к новой программе НО "Фонда жилищного строительства ЯНАО" вопрос об увеличении финансирования программы для бюджетников планируется обсудить на заседании Правительства автономного округа.

НО "Фонд жилищного строительства ЯНАО" начал проверку документов у первых участников программы "Финансовая помощь в улучшении жилищных условий". Специалистам предстоит проверить указанные в заявлениях данные на подлинность и достоверность.

Напомним, что программа "Финансовая помощь в улучшении жилищных условий" (программа для бюджетников) реализуется в регионе впервые. Участники, попавшие в список по итогам заявочной кампании, смогут получить финансовую помощь уже в текущем году. Данная программа рассчитана на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы - учреждений образования, медицины, культуры, физической культуры и спорта, социальной защиты. Одним из важных условий участия в этой программе является то, чтобы заявитель ранее никогда не пользовался господдержкой на улучшение жилищных условий, а также был готов взять ипотечный кредит или уже является заемщиком кредитного учреждения на приобретение жилья.

Финансовая помощь осуществляется двумя способами: в виде первоначального взноса (или суммы, направленной на погашение уже выданного ипотечного займа) и компенсации процентной ставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.