Алтайский губернатор поблагодарил сотрудников Потеряевского рудника за грамотные действия

Барнаул, 20 февраля 2012, 13:11 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин поблагодарил сотрудников ОАО "Сибирь-Полиметаллы" за оперативность и профессионализм, проявленные в ходе спасательных работ на Потеряевском руднике. Как сообщает официальный сайт администрации региона, губернатор направил правительственную телеграмму на имя генерального директора предприятия Геннадия Ставского.

В телеграмме Александр Карлин отмечает, что "слаженные и четкие действия администрации предприятия позволили в считанные минуты привлечь к ликвидации последствий обвала максимальное количество техники и персонала, задействовать силы МЧС России, горноспасателей, устранить новую опасность обрушения породы и поддерживать связь с заблокированными в шахте людьми". "Пусть подобных испытаний будет как можно меньше", - пожелал Александр Карлин коллективу предприятия.

Как отмечает пресс-служба губернатора, в администрации края была сформирована комиссия по ликвидации последствий данного происшествия, ситуация находилась на личном контроле Александра Карлина.

Напомним, 19 февраля в 7 часов 20 минут по местному времени в селе Потеряевка Рубцовского района Алтайского края края в одном из блоков рудника ОАО "Сибирь-Полиметаллы" произошел обвал пород. В результате обвала в шахте на глубине более 100 метров оказались заблокированными 3 человека. Всего на руднике в это время находилось 99 человек, 96 из них были вне зоны обвала.

В спасательных работах было задействовано 54 человека и 16 единиц техники (в том числе 22 человека и 5 единиц техники - МЧС России по Алтайскому краю).

В 15 часов 55 минут (местн.время) 19 февраля спасательные работы на шахте были завершены. Трое шахтеров подняты на поверхность, никто из них не пострадал.

Четкие и грамотные действия руководства предприятия, спасателей и краевых властей заслужили высокую оценку МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.