298 детей-сирот обеспечены жильем в Мурманской области за год

Мурманск, 20 февраля 2012, 13:03 — REGNUM  В 2011 в Мурманской области в 2011 году обеспечены жилыми помещениями 298 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что на 23% больше, чем в прошлом году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

За счет областного бюджета приобретены 272 квартиры общей стоимостью более 249 млн. рублей. Из муниципального жилого фонда жилыми помещениями обеспечены 26 человек. Кроме того, отремонтированы и подготовлены к заселению 35 квартир, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Принимаемые меры способствуют тому, что в большинстве муниципальных образований соблюдаются сроки обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при выпуске из учреждений или из замещающих семей, по окончании службы в Вооруженных Силах РФ.

Существенно улучшилось положение в областном центре. Так в 2011 году в Мурманске приобретено 181 жилое помещение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.