В Чувашии двое подростков пошли на преступление, выпив 3,5 литра спиртного

Чебоксары, 20 февраля 2012, 12:59 — REGNUM  В Чебоксарах двух подростков подозревают в ограблении прохожего поле распития спиртных напитков. Дело возбуждено в отношении 15-ти и 16-летнего чебоксарцев по признакам преступления, предусмотренного п.п."а, г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в ночь с 15 на 16 февраля 2012 года подозреваемые после совместного распития спиртных напитков в подъезде одного из многоквартирных домов по Эгерскому бульвару напали на 25-летнего местного жителя, избили его и похитили мобильный телефон, шапку и денежные средства, причинив ущерб на 2,5 тыс. рублей Со слов одного из подозреваемых, на преступление они решились после употребления 3,5 литра джин-тоника: у подростков кончились деньги и спиртное.

15-летний подозреваемый учится в восьмом классе одной из чебоксарских школ, его 16-летний подельник - на втором курсе одного из техникумов города.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.