Члены ОПГ в Чувашии продавали "пиратское" видео

Чебоксары, 20 февраля 2012, 12:46 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанут члены преступной группы, обвиняемые в торговле контрафактной видеопродукции. Житель Цивильска и двое чебоксарцев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.3 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, а равно приобретение, хранение и перевозка контрафактных экземпляров произведений и фонограмм в целях сбыта, совершённые в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в 2010-2011 годах в Чебоксарах обвиняемые без наличия соответствующих договорных отношений с правообладателями организовали преступный бизнес, связанный с торговлей "пиратской" видеопродукцией. По делу доказан факт сбыта свыше 400 дисков с признаками контрафактности. Кроме того, в квартире одного из обвиняемых было обнаружено хранилище контрафактной видеопродукции, готовой к реализации. Всего из незаконного оборота изъято свыше 850 оптических носителей информации формата CD и DVD. В результате преступных действий обвиняемых правообладателям причинён ущерб на общую сумму свыше 720 тыс. рублей.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Факт преступной деятельности обвиняемых был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями МВД по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail