По факту обвала на руднике "Потеряевский" в Алтайском крае начата доследственная проверка

Барнаул, 20 февраля 2012, 12:37 — REGNUM  По факту обвала горной породы на руднике "Потеряевский" ОАО "Сибирь-Полиметаллы" рубцовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ (СКР) по Алтайскому краю проводится доследственная проверка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

По словам Рязанцевой, следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также определить в действиях должностных лиц наличие признаков преступлений, предусмотренных ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности приведении горных работ), ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах), ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 04:34 мск 19 февраля на руднике "Потеряевский в Рубцовском районе Алтайского края произошел обвал горной породы. В тоннеле длиной 70 метров на глубине 160 метров были заблокированы 3 шахтера. Они были подняты на поверхность к вечеру того же дня. Никто из них не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail