Кемеровчанка отдала мошенникам более 50 тыс. рублей за "выигранную машину"

Кемерово, 20 февраля 2012, 11:59 — REGNUM  Кемеровские полицейские расследуют очередной случай телефонного мошенничества. На этот раз жертвой злоумышленников стала 30-летняя жительница областного центра. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы городского управления МВД РФ Андрей Альтман, женщина получила на свой мобильный телефон SMS-сообщение о том, что победила в розыгрыше автомобиля "Chevrolet Cruze", проводимом некоей компанией из европейской части России.

Несмотря на то, что потерпевшая за последнее время не принимала участия ни в каких акциях и конкурсах, сообщение о том, что она стала автовладелицей, женщина восприняла с радостью. Следом за SMS о выигрыше пришло второе сообщение с просьбой оплатить полагающийся по закону налог на выигрыш в сумме 13% от стоимости автомобиля. Оплачивая "налог", женщина перевела со своей банковской карты более 50 тысяч рублей на незнакомые счета.

Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, только после того, как поделилась радостью от неожиданного выигрыша с родственниками. По заявлению женщины было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Личность подозреваемого устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.