Кандидат в президенты Франции выступил за криминализацию отрицания Геноцида армян

Ереван, 20 февраля 2012, 11:53 — REGNUM  Кандидат в президенты Франции от Социалистической партии Франсуа Олланд выступает за принятие законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян. Об этом он заявил в интервью французскому еженедельнику "Marianne", сообщает "Nouvelles d'Arménie".

"Что касается признания Геноцида армян, в принятии решений я не склонен ориентироваться на число людей с одинаковым происхождением и историей. Армянский вопрос защищается французскими социалистами со времен Жореса, и армяне, прибывшие во Францию, были приняты, в основном, левыми муниципалитетами. Франсуа Миттеран боролся за признание Геноцида армян, а при премьер-министре Лионеле Жоспене закон был принят. Необходимо принять закон о криминализации отрицания Геноцида армян. После того, как в 2006 году законопроект был отклонен, он был вновь внесен в момент, который, на мой взгляд, был не лучшим. Тем не менее я последователен, я голосовал за текст, и сегодня я вновь проголосовал бы за него", - подчеркнул Олланд.

Отметим, что Сенат Франции 23 января принял законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Ряд парламентариев оспорили его конституционность в Конституционном совете Франции. Решение о соответствии закона Конституции должно быть принято до 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.