В Тюменской области прокуратура проверит детские игровые площадки

Тюмень, 20 февраля 2012, 11:37 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области в связи с трагической гибелью ребенка на качелях в Кировграде проверит в феврале-марте 2012 года детские игровые и спортивные площадки на соответствие их требованиям безопасности для жизни и здоровья детей. Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе проверок будут обследованы дворовые детские площадки, спортивные и досуговые площадки на территориях образовательных учреждений (школ, детских садов, профучилищ и т.д.), спортивные и досуговые площадки на базе учреждений, подведомственных органам управления по спорту и молодежной политике, а также находящиеся на них отдельные игровые элементы (качели, горки, спортивные турники и т.д.).

Обо всех известных фактах функционирования детских игровых и спортивных площадок с нарушениями требований безопасности можно сообщать прокуратуру области по телефону, а также органы прокуратуры по месту жительства. Вся поступившая информация будет проверена, при наличии оснований приняты необходимые меры реагирования.

Напомним, 27 января 2012 года в Кировграде Свердловской области 7-летний ребёнок, качаясь на металлической конструкции, запутался в проводе и погиб от сдавливания органов шеи петлей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.