Отслужившие в армии уже имеют льготы при поступлении в вузы - зампред комитета Госдумы РФ

Москва, 20 февраля 2012, 11:38 — REGNUM  Никаких проблем при поступлении в вузы у отслуживших в армии нет, а престиж армии необходимо повышать другими мерами. Такую точку зрения высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 20 февраля заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по образованию Виктор Шудегов ("Справедливая Россия"). "Льготы при поступлении в вуз уже не играют такой роли, как это было в советские времена, когда лишь 25% выпускников школ поступали в вузы. Сейчас во времена демографической ямы по большому счету проблем при поступлении у отслуживших в армии нет, тем более что они и так имеют льготы при поступлении", - сказал парламентарий. "Другое дело, что очень сложно, даже поступив, прожить на эту стипендию, у многих уже и семьи", - продолжил депутат Госдумы. По его мнению, необходимо, чтобы отслужившие в армии студенты получали повышенные стипендии или некие гранты.

"Кроме того, есть престижные специальности, есть и не очень, и не факт, что отслуживший в армии студент, если он плохо учился в школе и завалил ЕГЭ, потянет учебу, успешно сдаст экзаменационные сессии", - рассуждает Шудегов.

Привлекать в армию нужно, считает зампред комитета, прежде всего, не с помощью последующего поступления в вузы, а возможностью получить хорошую специальность и хорошими условиями проживания.

В авторской статье председатель правительства РФ Владимир Путин отметил, что гражданам, уволившимся из армии после прохождения срочной службы, должны предоставляться дополнительные социальные льготы, которые сделают службу в армии "важнейшим социальным лифтом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail