В Ленобласти уроженцы Таджикистана грабили нелегальных мигрантов

Санкт-Петербург, 20 февраля 2012, 11:13 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска УМВД по Выборгскому району Ленинградской области и 89-го (Рощинского) отдела полиции задержаны 5 уроженцев Таджикистана, которые подозреваются в разбойных нападениях на выходцев из республик Закавказья и средней Азии. Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе, с середины ноября 2011 года до середины февраля 2012 года на территории Выборгского района Ленинградской области, в районе поселка Рощино, произошло несколько нападений на выходцев из республик Закавказья и средней Азии.

Преступники в ночное время нападали на потерпевших, которые проживали в вагонах-бытовках на территории строек или дачных поселков, и под угрозой применения силы и ножа отнимали у них деньги и все ценные вещи, кроме того в некоторых случаях забирали ключи от частных домов, на территории которых располагались бытовки, и похищали вещи из этих домов.

На данный момент задержанные подозреваются в совершении, как минимум, 6 подобных разбойных нападений, но сотрудники полиции уверены, что таких нападений намного больше, так как, чаще всего, жертвами подозреваемых в разбойных нападениях становились трудовые мигранты, которые сами находились на территории Российской Федерации нелегально и поэтому боялись обращаться в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.