Студия "Поморфильм" начала публиковать фильмы талантливых авторов (Архангельск)

Архангельск, 20 февраля 2012, 11:25 — REGNUM  Студия "Поморфильм" начала публиковать фильмы региональных режиссеров на своем портале. Первый проект в этом направлении называется "Жизненное пространство" - под таким названием вышли первые два фильма архангельского режиссера Клавдии Хорошавиной.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в студии "Поморьфильм", сейчас по архангельскому городскому и областному телевидению крайне редко можно увидеть достойный документальный фильм, снятый нашими, местными, режиссерами. Нет денег и времени на размещение в эфире, поэтому многие их работы покоятся в столе. А между тем эти фильмы не зависят от времени и актуальны всегда. Студия "Поморфильм" предоставляет свой портал для талантливых людей.

"Трепетное чудо Соловков", "Убить в себе Моцарта", "Снился мне сад" - это названия лишь некоторых из десятка документальных фильмов, снятых режиссером, сценаристом, лауреатом международных конкурсов, заслуженным деятелем искусств РФ Клавдией Михайловной Хорошавиной. Это уникальные, лиричные, полные художественных достоинств, философских размышлений о связи времен, родине, людях, киноработы талантливого мастера, многие из которых получили международное признание.

И вот уже два фильма Клавдии Хорошавиной можно посмотреть на сайте "Поморьфильма" - первого Интернет ТВ Архангельской области. Показ каждого фильма автор предваряет сама. "Жизненное пространство" - так и назвала цикл передач Клавдия Хорошавина. Эта идея понравилась и партнерам студии - телекомпаниям Новодвинска, Котласа, Коряжмы и Мирного. Руководство этих каналов выделяет "Поморфильму" свой эфир для размещения коммерческих и публицистических передач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.