Бездомная семья с ребёнком восстановила документы и обрела жильё (Екатеринбург)

Екатеринбург, 20 февраля 2012, 11:23 — REGNUM  В Екатеринбурге уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова помогла бездомной семье с новорождённой девочкой восстановить документы и обрести жильё. Как сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в аппарате омбудсмена, 27-летняя женщина родила девочку в декабре 2011 года в бетонном блоке-перемычке теплотрассы на краю Екатеринбурга, но отказывалась от обращения к медикам, так как боялась, что её ребёнка заберут.

Узнав об этом факте, Мерзлякова оперативно связалась с заместителем министра по социальной защите населения Свердловской области Ириной Кунгурцевой и в тот же день девочку и её мать приняли в Центре социальной помощи семье и детям города Богдановича. Выяснилось, что она оказалось в этом Центре во второй раз. Сохранились документы о ее пребывании здесь в 2002 году, когда она бродяжничала. Как ребенка не из Свердловской области, её вернули в Омск, где жили её родители, сестра и брат. На Урал девушка вновь приехала в 2003 году. Последние два года она жила в теплотрассе.

В настоящее время девушка проходит курс комплексной социальной реабилитации, а её дочь - курс медицинской терапии. Отцу ребёнка - бывшему заключённому - содействуют в поиске работы. Среди вариантов - перебраться в реабилитационный центр "Держава" в Среднеуральске, где готовы дать семейную комнату в общежитии и обещают трудоустроить на птицефабрике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.